Jeyuk-Bokkeum („gebratener Schweinefleisch“) ist in scharfer Soße mariniertes Schweinefleisch, das in der Pfanne gebraten wird. Obwohl der Ursprung von Jeyuk-Bokkeum nicht genau bekannt ist, gibt es Aufzeichnungen, dass es bereits während der Joseon-Dynastie im 18. Jahrhundert existierte und ist einer der repräsentativen koreanischen Gerichte, die im ganzen Land genossen wird. Das Fleisch kann ein Mix aus verschiedenen Bereichen des Schweins sein, also z.B. Schweinebauch, -nacken etc.
Verzehrt wird es meistens, indem man es mit einer Portion Reis zusammen mischt („Deoppbab“) oder im sog. „Ssam“, in dem man etwas Fleisch, Soße und evtl. andere Beilagen alles in einem Salatblatt verpackt und in einem Happen verschlingt.
In diesem Kochkurs werden gedämpfte Dumplings („Mandu“) als Vorspeise und Jeyuk-Bokkeum im „Ssam“ als Hauptgericht serviert. Dabei werden Sie noch andere Beilagen wie gedämpfter Eierkuchen („Gyeran-jjim“), geschmorter Tofu („Dubu-Jorim“), Sojapaste-Suppe („Doenjang-Guk“) und Koreander-Kimchi („Gosu-Kimchi“) lernen.