Wer steht hinter Yan’s Kitchen

Über uns

Willkommen in
meiner Kitchen.

Mein Name ist Yan Wang. Ich komme aus China und lebe seit 2007 in Deutschland. Ich habe in Jena studiert und bin anschließend nach Ulm gezogen, wo ich an der hiesigen Universität als Dozentin für die chinesische Sprache arbeite. Als lange in Deutschland lebende Chinesin koche ich nicht nur leidenschaftlich gerne chinesisch, sondern genieße das Multikulturelle in internationaler Gesellschaft.

Da wir in einer multikulturellen Gesellschaft leben und ich andere Kulturen sehr schätze, sind in meiner Kochschule auch weitere internationale Küchen vertreten, vorgestellt von Vertreter:innen des jeweiligen Landes. Während der gemeinsamen Stunden lernen die Kursteilnehmer:innen nicht nur eine andere Landesküche in ihrer authentischen Form kennen, sondern sie erfahren darüber hinaus auch viel Neues und Interessantes über die vielleicht noch fremde Kultur.

Unser Motto

Weil Essen über Grenzen hinweg verbindet.

Die Wochenmärkte in Deutschland erinnern mich an das chinesische Alltagsleben. Durch meine Einkäufe auf dem Markt habe ich freundliche Lieferanten kennengelernt und bin zu der Erkenntnis gekommen, dass man auch mit saisonalem Gemüse aus der Region wunderbare und vielfältige Gerichte zubereiten kann. Aus ökologischen Gründen und wegen des Geschmacks wird in meiner Kochschule daher so viel wie möglich mit biologischen, saisonalen und regionalen Produkten gekocht. Dabei müssen nicht immer alle drei Kriterien erfüllt sein, aber ich versuche diese Aspekte angemessen zu beachten. Beim Rindfleisch, zum Beispiel, lege ich Wert darauf, dass das Fleisch nicht aus Massentierhaltung stammt, in der die Rinder ausschließlich im Stall gehalten werden, sondern dass die Tiere Weidegang haben.

Da wir in einer multikulturellen Gesellschaft leben und ich andere Kulturen sehr schätze, sind in meiner Kochschule auch weitere internationale Küchen vertreten, vorgestellt von Vertreter:innen des jeweiligen Landes. Während der gemeinsamen Stunden lernen die Kursteilnehmer:innen nicht nur eine andere Landesküche in ihrer authentischen Form kennen, sondern sie erfahren darüber hinaus auch viel Neues und Interessantes über die vielleicht noch fremde Kultur.

Wir arbeiten nach dem Motto:
Weil Essen über Grenzen hinweg verbindet.

Meine langjährige Erfahrung als Lehrerin hat mich zu der Überzeugung kommen lassen, dass Kurse in kleinen Gruppen effektiver sind und mehr Spaß machen. Wir Kursleiter:innen können uns so am besten um jede einzelne Teilnehmer:in kümmern und auf alle Fragen eingehen. Sie werden bei uns nicht nur die Kochkünste verschiedener Küchen kennenlernen, sondern auch einen unvergesslichen Abend mit köstlichem Essen in entspannter, gemütlicher Atmosphäre erleben.

Überdies biete ich auch maßgeschneiderte private Kochkurse auf Anfrage an. Sie selber können sich Gerichte aussuchen, Zeit und Teilnehmerzahl bestimmen und ein paar wunderbare Stunden gemeinsam mit Ihren Freunden und/oder Ihrer Familie genießen.

Kamerunischer Kochkurs

Vanice Dongmo

Mein Name ist Vanice Dongmo. Ich bin 33 Jahre alt und komme aus Kamerun. Im Jahr 2013 bin ich aus familiären Gründen nach Deutschland gezogen, wo ich heute mit meinem Mann und unseren zwei Kindern in Bayern lebe. Schon als Kind schaute ich meiner Mutter und meinen Großmüttern gerne beim Kochen zu.

Kurse:

Österr./Ungar. Kochkurse

Franziska Harant

Mein Name ist Franziska Harant. Die Küche in Österreich und Ungarn ist bekannt für traditionelle Gerichte, herzhafte Schmankerln, süße Köstlichkeiten. 

Kurse:

Spanischer Kochkurs

Jacobo Toran

Ich heiße Jacobo Toran, bin gebürtiger „Madrileño“, verbrachte eine Zeit in Barcelona und lebe jetzt seit 25 Jahren in Ulm. Ich koche und esse leidenschaftlich gerne und würde meine Leidenschaft für die spanische Küche gerne mit Ihnen teilen.

Kurse:

Japanische Kochkurse

Malin Kootz

Hallo, mein Name ist Malin Kootz. Ich stamme mütterlicherseits aus Japan und studiere zurzeit Medizin in Ulm. Es freut mich, Ihnen mit meinen Kochkursen einen Teil der Japanischen Küche und Kultur näherzubringen.

Kurse:

Koreanischer Kochkurs

Mi-Young Song

Mein Name ist Mi-Young Song, ich komme aus Seoul, Südkorea und lebe seit 2001 in Deutschland. Ich freue mich, koreanisches Essen durch „Yan’s Kitchen“ vorzustellen.

Kurse:

Thailändische Kochkurse

Pornpen Phetkrua (Patty)

Mein Name ist Pornpen Phetkrua (Patty). Ich lebe und arbeite nun seit über 25 Jahren in Deutschland. Für uns Thailänder und insbesondere auch für mich war, ist und bleibt gute, frische einheimische Küche ein, wie ich immer gerne sage „großes Thema“.

Kurse:

Indischer Masala-
und Dosa-kochkurs

Seema Ajit

Hallo zusammen, mein Name ist Seema Ajit und komme aus Bangalore, einer multikulturellen Stadt in Südindien. Vor sechs Jahren bin ich wegen meiner Familie nach Deutschland gezogen. Seit 20 Jahren koche ich leidenschaftlich gerne indisches Essen für meine Familie und Freunde.

Kurse:

Ein starkes Netzwerk

Partner und Lieferanten

Bioland-Hof Bischof
Pfaffenhofen an der Roth

Metzgere Junginger
Holzheim

Bio-Geflügelhof Adelwart
Lachen-Hetzlinshofen

Lothar Bartol
Foto & Video

HoGaKa
Profi

Jetzt einen Koch- oder Backkurs buchen

Daten und Anschrift

Jetzt einen Koch- oder Backkurs buchen

Daten und Anschrift

Gutschein

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner